Powerkugeln

Menge: ca. 20 stk.

 

Zutaten:

Kokosraspeln - ca. 100g

Aprikosen - getrocknete, ca. 1 Hand voll

Banane - 1 reife

Zitrone - Saft einer halben Zitrone

Cantuccini mit Mandeln - 3-4 stk.

Schokolade - weiße Bio-/Fairtrade Schokolade 

 

Die Aprikosen im Mixer zerkleinern. Die Banane zerdrücken und die Kokosraspeln und den Zitronensaft zugeben. Das Ganze jetzt mit einem Löffel gut vermengen. Die Cantuccini, in einer kleinen geschlossenen Tüte, zerklopfen und die Brösel anschließend der Masse beigeben. Nochmals gut vermengen und aus der Masse einzelne kleine Kugeln formen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Kugeln kurz darin wälzen, herausnehmen und im Kühlschrank kalt stellen.



Ein absoluter Favorit zum Abschluss der Kinderyogastunde!

Energiekugeln

Menge: ca. 20 stk.

 

Ganze Mandeln - 1,5 Tassen

Datteln (soft) - 1 Tasse

Kleine reife Banane - 1

Etwas Zimt

Eine Prise Salz

Etwas Kokosmehl

Carob Pulver

 

Die Mandeln mit den Datteln zusammen im Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben, vermengen und zu kleinen Kugeln formen. Anschließend in Carob Pulver wälzen, fertig!

Auch ohne Banane super lecker und anstatt dem Carob Pulver kann man z.B auch Kokosraspeln nehmen.

 



Zitronen-Smoothie 


Zutaten:
Orangen (6-8)
Feldsalat (1) Tasse
Trauben (2) Tassen
Erdbeeren (2) Tassen
Ingwer (1/4) TL
Hanf Pulver (2) EL
Zitrone (1)
Agavensirup
Minze

 

Manche Kinder mögen es nicht, wenn Stückchen zu sehen sind, was Aufgrund der Trauben (Schale) durchaus vorkommen kann. Einfach die Trauben durch anderes Obst ersetzen oder weglassen! Kinder haben auch einen riesen Spaß daran das Obst selber zu schneiden (bitte vorher erklären, nicht unbeaufsichtigt) und bei der Zubereitung des Smoothie mit zu wirken. Da schmeckt es gleich noch viel besser! Nebenbei kann man die Kinder erfragen, ob sie denn wissen woher das ganze Obst ursprünglich stammt. Oder vor der Zubereitung des Smoothie, die verschiedenen Obstsorten vorstellen, durch die Länder reisen (Kinderyogastunde) und anschließend den Smoothie genießen!


Hier kann z.B eine Kinderyogastunde durch die Unterwasserwelt gestaltet werden!

Bananenkrake & Blaubeertinte

 

Zutaten Bananenkrake:

Banane (1)

 

Zutaten Blaubeertinte (Smoothie):

Banane (1)

Apfel (1)

Blaubeeren (1/2) Tasse

Orangensaft (am besten frisch gepresst), je nach Wunsch

 

Die Banane zur Hälfte schälen und die Schale in Streifen schneiden. Die Banane so anrichten, dass man den Krake erkennen kann.

Apfel & Banane schälen und in Stücke schneiden, Blaubeeren zugeben und das ganze mit dem Pürierstab vermengen. Orangensaft zugeben und fertig ist die Blaubeertinte!


Blaubeer - Bananen - Muffins

 

Backofen: 190°C Umluft

Backzeit: ca. 30-35 min.

 

Zutaten:

vegane Butter (earth balance) - 114g

Rohrzucker - 170g

Bananen - 2 Stk. zerdrückt

Soja -oder Mandelmich - 120ml

Dinkelmehl - 464g

Backpulver - 2 Teelöffel

Zimt - 1/2 Teelöffel

Heidelbeeren - 464g

 

Backofen auf 190°C vorheizen. Muffinblech einfetten. In eine mittlere Schüssel Margarine und Zucker geben und cremig schlagen. Zerdrückte Bananen und Milch dazugeben. In einer anderen großen Schüssel die "trockenen Zutaten" vermischen: Mehl, Backpulver, Zimt. Die "nassen Zutaten" aus der 1. Schüssel dazugeben und vermischen - nicht zu sehr verrühren! Vorsichtig die Heidelbeeren zugeben. Den Teig mit 2 Teelöffel in die Backförmchen geben, bis zum Rand füllen und backen.


Eine schöne Idee in Verbindung mit dem Thema Sinne & der Fühlbox, mehr dazu HIER.

Mango - Cake

 

Backofen: 175°C Umluft

Backzeit: ca. 60 min.

 

Zutaten:

vegane Butter (earth Balance) - 114g

Rohrzucker - 1 Tasse

Bananenmus - 2 Esslöffel

Mango (frisch, püriert) - 1 Tasse (1-2 Mango, je nach Größe)

Glutenfreies Mehl - 2 Tassen

Backpulver - 1 Teelöffel

Salz - 1/4 Teelöffel

 

Backofen auf 200°C vorheizen. Kastenform einfetten. In eine mittlere Schüssel Margarine und Zucker geben und cremig schlagen. Bananenmus zugeben und anschließend das Mangopüree unterrühren. In einer anderen großen Schüssel die "trockenen Zutaten" vermischen: Mehl, Backpulver, Salz. Die "trockenen Zutaten" in die "nassen Zutaten"  geben und mischen - nicht zu sehr verrühren! Den Teig in die Kastenform geben und backen bis der Mango-Cake goldbraun ist.

 


Eine schöne Idee in Verbindung mit dem Thema Sinne, mehr dazu Hier.

Sweet Lavender Honey Fennel Biscuits

 

Backofen: 220°C Umluft

Backzeit: ca. 12-15 min.

 

Zutaten:

glutenfreies Mehl - 2 Tassen

Backpulver - 1 Teelöffel

Kokosfett - 3 Esslöffel

vegane Butter - 3 Esslöffel

Fenchelsamen - 1 Esslöffel

Iced Wasser - 3/4 Tasse

Lavendel Honig - 3 Esslöffel

 

Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine große Schüssel geben. Das Kokosfett und die Butter hinzugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) vermischen, Fenchelsamen untermischen.

Eiswasser und Honig beifügen, so lange kneten bis der Teig eine Kugel ergibt.

Den Teig, auf einem leicht bemehlten Brett, zu einer 5cm dicken Rolle formen und mit einem scharfen Messer in 2-3cm breite Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf das Blech legen und ca. 12-15 min. backen bis sie gold-braun sind. Warm und mit mehr Honig beträufelt servieren.  


Eine schöne Idee in Verbindung mit dem Thema Sinne & der Fühlbox, mehr dazu HIER.

Peach Biscuits


Backofen: 200°C Umluft

Backzeit: ca. 12-15 min.

 

Zutaten:

Pfirsiche  (frisch/püriert) - 4 Stück

Maismehl oder glutenfreies Mehl - 2 1/2 Tassen

Backpulver - 1 Esslöffel

Natron - 1/2 Teelöffel

Rohrzucker - 2/3 Tasse

Zimt - 1/2 Teelöffel

Salz - 1/4 Teelöffel

Rapsöl - 1/4 Tasse

Sojamilch - 3 Esslöffel

Kokosflocken - je nach Belieben

 

Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech mit Kokosfett einfetten, je nach Belieben mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Pfirsiche vorbereiten, waschen & pürieren, und zur Seite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen. Den Rohrzucker, Zimt und das Salz dazugeben. In der Mitte eine Mulde formen und das Pfirsichpüree, Öl und die Sojamilch hineingeben. Das ganze mit dem Handrührgerät vermischen, anschließend mit einem Löffel in die Muffinförmchen geben und backen.


Himbeer Eissorbet

 

Zutaten:

Orangen - 3

Äpfel - 4

Zitrone - 1

Himbeeren (tiefgefroren) - 1 Tasse

Agavensirup

 

Die Äpfel, Orangen & Zitrone in den Entsafter geben. In einem hohen Gefäß die Himbeeren etwas auftauen lassen. Frisch gepressten Saft nach und nach zugeben, Agavensirup je nach Geschmack dazu geben und das ganze mit dem Pürierstab mixen. FERTIG!
Superlecker als gekühlter Sommerdrink. Und wenn man noch ca. 2 Esslöffel Naturjoghurt hinzu gibt, hat man gleich nochmal ein neues Geschmackserlebnis!

Auch sehr lecker, zusätzlich noch kleine Schokoladestückchen in die Eismasse hineingeben! 


Zopf am Stiel

 

Backofen: 200°C Umluft

Backzeit: ca.15 min.

Ausserdem: Holzspieße/stiele

 

Zutaten:

glutenfreies Mehl - 500g

Zucker - 100g

vegane Butter - 50g

Salz - 1 Prise

Hefe - trocken, 1 Päckchen

Sojamilch - 1/4 l


Aprikosenmarmelade - 5 Esslöffel

Schokolade (Z.B. Ritter Sport - Halbbitter 50%, ist Vegan)


Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist. Weiterverarbeiten, auf Holzspieße Zopfartig aufwickeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15min. backen. Nach dem abkühlen kann man die Spitze der Zopfspieße noch in zerlassene Schokolade tauchen und z.B. mit Streusel dekorieren.


Ein absoluter Favorit zum Abschluss der Kinderyogastunde!

 

Bananenchips

 

Zutaten:

Bananen

Kokosfett

Puderzucker, je nach Belieben

 

Ob Bewegungsstunde, Traumreise oder Kinderyogastunde...bestimmt sind dort hin und wieder mal ein paar kleine Äffchen dabei und die freuen sich sicherlich über Bananenchips zum Abschluss der Stunde !
Einfach ein paar Bananen schneiden, in heißem Kokosfett ausbraten, Puderzucker drüber & knabbern!


Dieses Rezept ist nicht Vegan!

Eine tolle Idee für die Bewegungsstunde/ Kinderyogastunde mit dem Schwerpunkt Fuß oder den Thementag Körper & Sinne/Barfußpfade.

Käsefüße

 

Backofen: 175°C Umluft

Backzeit: ca. 15 min.

 

Zutaten:

Butter - 200g

Mehl - 200g

Käse - 200g (gerieben)

Ei - 1 (zum bestreichen)

 

Gewürze zum verzieren:

Mohn, Sesam, Kräuter, Pistazie

 

Mit den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Die Mürbeteigkugel für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Mit dem Ei bestreichen, Gewürze darauf und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen bis die Käsefüße goldbraun sind.

Mehr Informationen zu Lorenz Kerscher und seinem "Barfuß werden wir beweglich" Buch finden Sie HIER.


Das kleine Fußspiel und weitere Spiele von Hartge & Kist finden sie HIER.


Eine schöne Idee in Verbindung mit dem Thema Sinne, mehr dazu Hier.

Schoko-Bananen-Cookies

 

Backofen: 180°C Umluft

Backzeit: ca. 12-15 min.

Ausserdem: etwas Puderzucker

 

Zutaten:

Bananen - 1 1/2

glutenfreies Mehl - 250g

Rohrzucker - 125g

Vanillezucker - 1 Päckchen

Backpulver - 1 Teelöffel

vegane Butter oder Kokosfett - 100g (weich)

Kakaopulver - 1 Esslöffel

Salz - 1 Prise

 

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und beiseite stellen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Den Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Bananenmus hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in fingerdicke Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in der Hand zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene etwa 12 min. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.   



Eine schöne Idee in Verbindung mit dem Thema Sinne, mehr dazu HIER.

 

Gugelhupf mit Nuss & Mandel

 

Backofen: 180°C Umluft

Backzeit: ca. 60 min.

 

Zutaten:

vegane Butter - 250g

Rohrzucker - 200g

Bananen - 2 Stk. zerdrückt

Salz - 1 Prise

glutenfreies Mehl - 250g

Backpulver - 1 Päckchen

Haselnüsse/Mandeln - 250g gemahlen

Milch (Haselnuss original, von Alpro) - 1/8 liter

 

Butter, Zucker, Banane und die Prise Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren. In eine, mit Kokosfett, eingefettete Gugelhupfform geben und ca. 60min. backen. Wenn man möchte, kann man in die eingefettete Form noch ein paar Mandelstifte hineingeben. Das schmeckt sehr gut und sieht auch schön aus!


Eine schöne Idee in Verbindung mit dem Thema Sinne, mehr dazu HIER.

Dieses Rezept ist nicht Vegan!

Verstecktes Bananen-Zitronen-Joghurt-Eis

 

Zutaten:

Bananen - 3 Stk.

Zitrone - 1

Joghurt Natur - 3 -4 Esslöffel

Agavensirup - je nach Geschmack

Kokosraspeln - nach Belieben

 

Die Zitrone auspressen. Bananen am oberen Ende abschneiden, mit einem kleinen Löffel (am besten einen Kiwi-Löffel benutzen) das Bananenmark vorsichtig herausholen, in einen(hohen) Behälter geben und mit der Zitrone beträufeln. Joghurt und Agavensirup hinzugeben und das Ganze mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Nach Belieben noch etwas Kokosraspeln untermischen. Anschließend das Eis in die leeren Bananenschalen füllen und in die Gefriertruhe stellen.

 


Eine schöne Idee in Verbindung mit dem Thema Sinne, mehr dazu HIER.


Dieses Rezept ist glutenfrei nicht Vegan!

Zitronen-Joghurt-Muffins

 

Backofen: 200°C Umluft

Backzeit: ca. 20min.

 

Zutaten:

Zitrone - 1

Eier - 3 Stk.

Naturjoghurt - ca. 200g

Rohrzucker - 120g

Rapsöl - 100g

glutenfreies Mehl - 150g

glutenfreies Backpulver - 1 1/2 Teelöffel

 

Den Saft von 1 Zitrone auspressen. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit ca. 200g Naturjoghurt auf 350g auffüllen. Zucker, Öl und Zitronensaft mit einem Schneebesen unter die Eier-Joghurt-Mischung rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20min. backen. Danach ca. 5min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


Dieses Rezept ist nicht Vegan!

Giraffenwaffeln

Mit diesem Rezept verbunden, lässt sich nach der Kinderyoga-stunde, in der zuvor das Land der Giraffen erkundet wurde, ein schöner gemeinsamer Nachmittag mit den Kindern gestalten.

Zum Stundenbild geht es hier...

 

Zubereitung: ca. 30min.

Außerdem: Waffeleisen, Fett für das Waffeleisen & Puderzucker

Zutaten:

Butter - 100g

Rohrzucker - 100g

Vanillinzucker - 1 Pck.

Eier - 3

Mehl - 250g

Backpulver - 1/2 TL

Sojamilch Vanille - 200ml

Kakaopulver - 1 EL

Für den Rührteig, Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren bis die Masse gebunden ist. Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Ein Drittel des Teiges in eine extra Schüssel geben und mit dem Kakaopulver verrühren. Je Waffel 1-2 Esslöffel des dunklen Teiges in Klecksen auf den hellen Teig , in ein gut erhitztes, gefettetes Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen. Etwas Puderzucker oder Kakaopulver darüber und schon ist die Giraffenwaffel fertig!



Banane-Hanfsamen-Buttermilch-Smoothie mit Schokoladen-Muffins

 

Smoothie:

Banane - 1 Kleine

Buttermilch - 200ml

Zitrone - 1/2

Hanfsamen - 2-3 Esslöffel

Agavensirup - nach Belieben

 

Die Zitrone auspressen. Die Banane klein schneiden und in einen hohen Behälter geben. Zitronensaft darüber geben und das Ganze mit dem Pürierstab mixen. Nach und nach die Buttermilch zugeben. Zum Schluss noch die Hanfsamen dazu mischen, mit Agavensirup abschmecken und fertig ist der Smoothie!


Veganer Apfel-Mandel-Zimt-Kuchen

 

Backofen: 180°C Umluft

Backzeit: ca. 60min.

 

Zutaten:

Kokosfett - 250g

Rohrzucker - 200g

Vanillinzucker - 1 Päckchen

Apfelmus - 320g

Mandelscheiben - 220g

Mehl - 250g

Weinstein Backpulver - 3 Teelöffel



Das Kokosfett in einem Topf zerlassen, die Mandeln hinzu geben und leicht anrösten. Das Fett mit den Mandeln kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Apfelmus nacheinander zugeben und so lange weiterrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Eine Form ausfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.


Dieses Rezept ist nicht Vegan!

Tonkabohne Waffeln

Zubereitung: ca. 30min.

Außerdem: Waffeleisen, Fett für das Waffeleisen & Puderzucker

 

Die Tonkabohne wächst u.a. in Südamerika und schmeckt nach Vanille und Marzipan. Sparsam dosiert wie Muskatnuss in Desserts raspeln oder im Ganzen mit kochen.

 

Mit diesem Rezept verbunden, lassen sich zwei schöne Stunden oder ein ganzer Nachmittag gestalten. Vor der Zubereitung der Waffeln haben wir in unserer Kinderyogastunde Südamerika, das Land der seltsamen Vögel, erkundet. Besonders der schwirrende kleine Kolibri, der genau so wie ein Hubschrauber in der Luft verharren und langsam in Blütenkelche hinein schweben kann, hat uns viel Spaß gemacht. Auch Faultiere Und Nasenbären sind uns auf unserer Reise zum Tonkabaum begegnet.


Waffeleisen vorheizen und einfetten.

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, fein geriebener Tonkabohne und Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln verquirlen und nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren.

Aus dem Teig die Waffeln backen und anschließend, je nach Belieben, mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten:

Butter - 125g

Rohrzucker - 200g

Vanillezucker - 1 Päckchen

Tonkabohne - 1/2 (raspeln)

Mehl - 250g

Eier - 3

Salz - 1 Msp.

Kakaopulver - 2 EL

Sojamilch - 250ml


Und am spannendsten fanden wir, verbunden mit der Vorfreude auf die Zubereitung der Waffeln, die Tonkabohne, die am Ende der Stunde in unserem LYW Spiel-und Ratebeutel zu finden war.
Zum Stundenbild geht es hier...


Dieses Rezept ist nicht Vegan!

Schoko - Grieß - Taler

Unsere Schoko-Grieß-Taler passen z.B. wunderbar zu dem Märchen "Der süße Brei" von den Gebrüder Grimm und können somit, z.B. als Angebot, in die Kita mit eingebunden werden oder natürlich zu einem Kinderyogaretreat etc. gekocht werden.

 

Arbeitszeit:  ca. 2 Std., da es 3 Arbeitsschritte sind!

 

Zutaten:

Milch - 200ml

Sahne - 200ml

Zucker - 1 Esslöffel

Dinkelgrieß - 4 Esslöffel

Salz - 1 Prise

Schokolade - (Special Pur von Naturata, je nach Belieben)

 

1. Schritt - Die Milch mit der Sahne und dem Zucker zum kochen bringen. Schokolade zugeben. Grieß langsam einrühren und eine Minute kochen lassen.

2.Schritt - Die Masse etwa 1cm dick in eine gefettete Auflaufform streichen und gut abkühlen lassen.

3. Schritt - Die Grießplatte auf ein Arbeitsbrett stürzen und mit einer runden Ausstecher Form Kreise ausstechen. Die Taler in Bio-Semmelbrösel wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin goldbraun braten. Die warmen Schoko-Grieß-Taler mit Kakao bestreuen und z.B. mit eingelegten Kirschen servieren.


Blaubeeren & Birne - Kombination


Zutaten:

Blaubeeren - frisch oder tiefgekühlt, ca. 1 Tasse

Königsbirne - 1

Buttermilch - natur

Agavensirup - je nach Belieben


Antioxidantien sind wie eine kleine Schutzpolizei, die dem Körper helfen sich nach einem Training schneller zu erholen, indem sie die freien Radikale, die während des Trainings produziert werden, schneller blockieren. Unser Körper ist täglich freien Radikalen ausgesetzt. Sei es durch oxidativen Stress, Luftverschmutzung, Junk Food, Aussetzung von Chemikalien etc.. Deshalb ist es gerade auch für Kinder wichtig, Antioxidantien als Teil ihrer gesunden Ernährung kennenzulernen. Zudem schmecken Säfte mit frischen Beeren super lecker und sind schnell zubereitet. Gut kombinierbar sind immer auch ein paar Blätter frische Minze! Kinder haben eine sehr große Freude daran, Obst Selbst zubereiten und zerkleinern zu dürfen. Der Mixvorgang ist auch super spannend und der Saft schmeckt natürlich gleich doppelt so gut, wenn man ihn Selbst zubereitet hat!


Bratäpfel

(4Personen)

 

Zutaten:

Äpfel - 4 Stk.

Zimt - je nach Belieben

Mandeln - gemahlen & ganze Mandeln

Butter oder Margarine - pro Apfel ein Butterflöckchen

Quittengelee - je nach Belieben

 

Bratäpfel sind ganz einfach, machen den Kindern riesen Spaß, die Augen leuchten und das Haus duftet bratäpfelig. Es sind eigentlich drei ganz einfache Vorbereitungsschritte. Apfelgehäuse entfernen, Form einfetten. Für die Füllung habe wir gemahlene, sowie ganze Mandeln genommen. Zimt und selbstgemachtes Quitten Gelee. Die Füllung vermischen. 2 - 3 Ganze Mandeln in den Apfel geben und die Füllung darauf. Butterflöcken darüber und ab in den Ofen.

20min. brutzeln und genießen.
Für die Mama's als Tipp: Milchkaffee mit Sternanis dazu!


Mango - Zimt - Drink

Wenn es mal wieder mit dem Immunsystem nicht so funktioniert wie es sollte, dann braucht es kleine Helfer die unterstützen und neue Kraft geben.

Einfach eine ganze Mango schälen, mit dem Pürierstab mixen, ca.250ml Buttermilch zugeben, Saft einer ganzen Orange, 1 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel Zimt, gut durchmixen. Fertig!
Schmeckt prima!

 


Cranberry Cakes

 

Zutaten:

Cranberry - frisch, ca. 1 Tasse

Orange - 1

Zimt - 1 Teelöffel

Buttermilch - ca. 200ml

Kokosfett - 125g

Rohrzucker - 175g

Vanillinzucker - 1 Päckchen

Ei - 1

Salz - 1 Msp.

Mehl - 250g

Backpulver - 1 Teelöffel

 

Online-Prospekte umweltfreundlich

Bezahlen mit:

Versandpartner: